マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ミートソースニョッキと生ハムスイカ

2018-04-17 | パスタ、麺類


「生ハムメロン」って苦手な人も多いと思うのですが

うちの子供達は大好きなんです。。。

先日、コストコで大パックの生ハムを買ったのですが

メロンが足らず、生ハムだけ残ってしまった。

翌日、冷蔵庫にスイカがあったので、生ハムスイカでもいけるかなぁ〜と思って

メロンの代わりにスイカに巻いてみました。

生ハムスイカ・・・まずくはないけど

やっぱり生ハムメロンの方が美味しかったです。



はいでは本日のお料理です。

ミートソースニョッキ
【材料】4人分
じゃがいも・・・500g
★粉チーズ・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/3
★強力粉・・・150g
打ち粉・・・適量
バター・・・適量
ミートソース・・・4人分
生クリーム・・・大さじ4
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥き乱切りにし、沸騰したお湯に塩少量を加え、柔らかくなるまで茹でる。お湯を捨て、こふきにし、マッシャーで潰す。
2.★印の材料を加えてひとまとめにする。
3.打ち粉をひいて棒状に伸ばし、1cm長さに切り、丸めて指で軽く真ん中をくぼませる。
4.鍋にたっぷりとお湯を沸かし、1人前ずつ茹でる。
5.浮いてきたら網ですくい、バターをひいたフライパンへ移し、ミートソースと絡め、生クリームを加えて手早く絡め合わせる。
6.器に盛り付け、粉チーズとハーブを散らす。


もちもちで美味しい!

献立はこんな感じです。
・ミートソースニョッキ
・千切り野菜のサラダ
・生ハムスイカ
・かぼちゃのスープ




久しぶりに献立を紹介したような気がしますが
夕飯を作っていなかった訳ではないですよ、、
むしろ毎日作ってるんですが、夕飯時は外が暗くて写真を撮っても料理がパッとしない写りになっていたのでUPしていませんでした。
でも最近は日も長くなって、夕飯時でもまだ外が明るい時もあります。
6時台に夕飯だと綺麗な写真が取れるので、私的には6時から夕飯にしたいのに
「まだお腹すいてない・・・」と言われたり、、(涙)
また明るいうちに夕飯の時は献立を紹介します。


遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一週間の朝食メニュー 4月 2018 | トップ | 辛さ控えめチーズダッカルビ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。