今日は久しぶりにバゲットを焼きました。
やっぱりバゲットは難しい・・
気泡もクープもイマイチの出来でしたが、味は悪くなかったです。
そんなイマイチのバゲットに、残り物のポテサラを詰めてスタッフドバゲットを作りました。
スタッフドバゲット
【材料】
バゲット・・・1/2本
ポテトサラダ・・・適量
【作り方】
1. バゲットは端を切り落とし、ナイフなどを使って中身をくり抜く。(くり抜きすぎないように注意する。)
2. スプーンを使ってポテトサラダを詰めていく。
3. ラップをして冷蔵庫で2時間寝かせる。食べる時はカットしてお召し上がり下さい。
朝食に頂きましたが、見た目も可愛く、パンとサラダが一度に味わえるのが良いです。
フィンガーフードなのでパーティーにも使えそうです!
具材を変えれば色んなバリエーションで楽しめそうです。。。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
やっぱりバゲットは難しい・・
気泡もクープもイマイチの出来でしたが、味は悪くなかったです。
そんなイマイチのバゲットに、残り物のポテサラを詰めてスタッフドバゲットを作りました。
スタッフドバゲット
【材料】
バゲット・・・1/2本
ポテトサラダ・・・適量
【作り方】
1. バゲットは端を切り落とし、ナイフなどを使って中身をくり抜く。(くり抜きすぎないように注意する。)
2. スプーンを使ってポテトサラダを詰めていく。
3. ラップをして冷蔵庫で2時間寝かせる。食べる時はカットしてお召し上がり下さい。
朝食に頂きましたが、見た目も可愛く、パンとサラダが一度に味わえるのが良いです。
フィンガーフードなのでパーティーにも使えそうです!
具材を変えれば色んなバリエーションで楽しめそうです。。。
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以前もコメントさせていただきました(^^)
鹿児島が地元です。
クリスマスには、リースパンが定番になっていて子供達も楽しみにしています(^^)
数字ケーキのくり抜きがうまくいかなくて、何を使ってくぼみの丸みを出すのかが分かりませんヽ( ̄д ̄;)お時間がある時に教えていただけると嬉しいです(^^)
コメントは、恥ずかしくて中々出来なかったんですけど、いつも楽しみに見ています(^^)
主人がワインが好きなので、前菜の作り方など詳しく載せていただけると嬉しいです(^^)
ニモちゃん、ウカちゃんの成長も楽しみです(^^)
コメントありがとうございます。
鹿児島がご実家なんですね〜主人と同じです!
リースパン!うちもクリスマスには焼いてます。
数字ケーキのくり抜き方ですが、ナイフでカットしているだけなので、使うのはナイフのみです。
ナイフは使うたびにキッチンペーパーで汚れをふき取ると切りやすいと思います。
少し形がいびつでも、生クリームを絞る時に縁取りをしっかりすれば、あとはフルーツのデコレーションでごまかせると思います。