マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 11月 2018

2018-11-22 | 1週間の朝食
今週はサンクスギビングウィークで学校はお休みです。

我が家は特に予定もなく、ダラダラと休日を過ごしています。

とりあえず本日は一週間朝食の紹介です〜


日曜日
・焼きドーナツの抹茶パウダー
・ヨーグルトのドライビーツのせ
・ぶどう
・ホットコーヒー

焼きドーナツに抹茶パウダーをかけてみました。
生地に抹茶パウダーを入れると味がボケてしまってイマイチだったのですが
振りかけた方が味も香りもしっかりしてアリです。




月曜日
・カレーリゾット
・ほうれん草と卵のスープ

夕飯の残りのカレーをリゾットにリメイクしました。
チーズと生クリームを入れたので、普通にカレーで食べるよりも女子好みの味で私はこっちの方が好きです。




火曜日
・豆乳フレンチトースト
・フルーツ
・ホットコーヒー

牛乳ではなく豆乳を使ったフレンチトーストです。
後味にほんのり豆乳が香って美味しい!!




水曜日
・手巻きの残りと鮭フレークの酢飯丼
・わかめの味噌汁

手巻き寿司で残った酢飯の上に、山芋、キュウリ、卵焼きなど手巻き寿司で残った具をのせ
仕上げに冷蔵庫にあった鮭フレークをのせました。
酢飯なのでさっぱりとして美味しかったです。




木曜日
・ミニソーセージパン
・ミニ抹茶のメロンパン
・コーン
・マンゴージュース

今日は手作りパンの朝食でした〜。




金曜日
・イングリッシュマフィンのチョコバナナのせ
・ホットオーレ

自家製のイングリッシュマフィンに、バターを塗り、バナナをのせて焼きました。
仕上げにホワイトチョコとピーカンナッツ、チョコシロップをかけてまるでスイーツのような朝食です。




土曜日
・自家製ブリオッシュ食パン
・ベーコン
・スクランブルエッグ
・ぶどう
・ラッシー

最近、ブリオッシュ食パンにハマっています。
そのまま生食で食べるのが美味しいです〜ふわふわでほんのり甘くて、バターたっぷりで美味しい!!
近いうちにレシピもアップしますね〜。





にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベイクセール 2018 | トップ | コーヒーシフォンケーキでコ... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (メープル)
2018-11-24 06:25:19
いつもブログ楽しませて頂いています。私も北米に住んでいます。ところで、メロンパン私も作るのですが翌日などクッキー生地がカリッではなくしっとりかべちゃっとなってしまいます。前日に作って翌日友人にあげたくてもその状態だと残念ですがあげれません。何か良い方法ありますでしょうか?
お返事 (マイティ)
2018-11-26 11:45:05
メープルさんへ
コメントありがとうございます。
クッキー生地がべちゃっとすることありますね。
私は食べる前に軽くトーストしてね〜と言ってあげています。べちゃっとしたのが少しマシになりますよ。
Unknown (メープル)
2018-11-28 04:43:06
なるほどトーストですね。家で食べる時は良いですね!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。