マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ぷるぷるタピオカ餅

2018-08-17 | お菓子、デザート


わらび粉の代わりにタピオカ粉を使ってわらび餅を作ってみました。

タピオカ粉1に対して、砂糖が半量、水が6になります。

わらび餅とは違った新食感がたまりません。



ぷるぷるタピオカ餅
【材料】6人分
★タピオカ粉・・・100g
★砂糖・・・50g
★水・・・600ml
きな粉、黒蜜・・・各適量
【作り方】
1. 鍋に★印の材料を入れる。絶えず木べらでかき混ぜながら中火にかける。

2. 白から透き通った色に変わり、のり状に固まってきたらバットに取り出す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。



3. 食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶす。



お好みで黒蜜をかけてどうぞ〜



ぷるぷるしていて舌触りがなめらかで美味しいです。

柔らかいのに弾力もあって、食感がたまりません!




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