本日はマイナビさんの連載にて餃子の皮で包んだチキンナゲットを紹介しました。
余った餃子の皮でチキンナゲットを作りました。
餃子の皮で包んで、揚げずに蒸し焼きにします。
皮がモチモチで食べごたえがあります!
子供にはBBQソースやケチャップで
大人はマスタードや辛子醤油で食べるのがおススメですよ^^
もちろん揚げても、カリカリの食感で美味しいですから
お好みの食べ方で作ってみて下さい。
餃子を作るよりは材料も少なくお手軽です。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメントありがとうございます。
これは揚げてもきっと美味しいわ。
本買って頂きありがとうございます。
とっても嬉しいです~。
まぁ~桜の紅茶クッキーをお土産に~
喜ばれるといいですね。
クリーンクリーンPCさんへ
コメントありがとうございます。
餃子の皮をラビオリに、、私もテレビで見たわ。
餃子の皮、何気に使い道はいろいろです^^
夫は、もったいないと餃子の皮でラビオリを作ってトマトソースに混ぜてパスタ系にしてました(テレビで見たと言ってました)。
私は料理ができないので人の発想に驚かされます
私も頑張らねば。
さすがマイティさんです。
本読みました。買い物から載ってるのでわかりやすいし、手頃に買える食材のいろんなレシピがうれしいです!!安く買ったもののいつもワンパターンで悩む主婦の味方になる本ですね!!
桜の紅茶クッキー作りました。明日習ってるリトミックのお別れ会がお友達の家であって、たくさんの人数になりそうなのでこのクッキーをラッピングして持って行こうと焼きました。
やっぱり桜の緑茶ではなく紅茶がクッキーには合うかな(笑)
緑茶はそのまま飲むと上品ですごくおいしかったんですけどね。。。