マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

フライパンでビッグフラワーケサディーヤ

2020-06-22 | アメリカン、テクスメクス




Quesadillas(ケサディーヤ、ケサディラ)とはメキシコのファストフードで
トルティーヤにケソやワカモレを塗り、挽き肉やチーズを挟んで焼いたものです。
今日はトルティーヤを使ってフライパンで大きな花型にして焼いてみました。
冷凍庫にあったプルドポークを挟みましたが、ベーコンやソーセージ、ミートソースなど家にあるものでどうぞ。
市販のトルティーヤを使うと楽ですが、手作りしたい方は手作りトルティーヤを参考にしてください。

ビッグフラワーケサディーヤ
【材料】
トルティーヤ・・・8枚
サワークリーム・・・大さじ2
プルドポーク・・・200g
ピクルス・・・1本
トマト・・・1/2個
コーン・・・大さじ4
チーズ・・・100g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1. フライパンに薄くサラダ油をひきトルティーヤを両面軽く焼いておく。


2. トルティーヤを2枚残し、残りを半分にカットする。薄くサラダ油を塗ったフライパンに花型に並べ、サワークリームを全体に塗る。

3. プルドポークを全体に広げる。

4. カットしたピクルスとトマト、コーンを全体に広げる。

5. チーズをのせ、マヨネーズを絞り出す。

6. 残りのトルティーヤを下段の花型と重ねるように挟む。

7. フライパンを弱中火にかけて焼いていく。焼き色が付いたら裏返す。(フライパンの蓋を使ってひっくり返すと崩れにくい。)

出来上がりです〜
お花型で見た目も可愛く焼き上がりました。

切り分けてお好みでパセリを散らす。


熱々はチーズがとろけて美味しいです!


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


最後まで読んで頂きありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きなこ揚げパン | トップ | 薄焼き卵の焼き方とキムチの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。