今日は、お天気の回復とともに
ダウンコートを着ていると汗ばむほどの
春の陽気になりました。
雪など降ることもなく、このまま穏やかに暖かくなるといいですね。
このところスーパーにもいろいろなお豆腐が並んでいます。
何年か前は、男前豆腐も流行りましたが
最近は、「むつみのとろける口どけ」が気に入ってよく買っています。
国産大豆100%使用で、消泡剤無添加。
ふるふるで、とろけるような食感の美味しいお豆腐です。
4個入りで200円くらいでスーパーに並んでいます。
ノーマルに、ネギ・鰹節・生姜で冷奴で食べたり
温めたお豆腐に、ひき肉を甘辛に煮付けて、あんかけにしたり
変わり種は、チーズとベーコンをのせて、チンして食べるのも美味しい。
スンドゥブに入れても、こくがあっていい味を出します。
お豆腐はいろいろなレパートリーが楽しめる食材ですね。
あと最近、家族でハマっているのが
「日清 巣鴨古奈屋のカレーうどん二人前」。
普段は麺類のスープは飲まない主義ですが
スープがスパイシーでクリーミー、
ついつい美味しいので飲み干してしまいます。、
実は、古奈屋のお店では食べたことがないので、一度食べに行ってみたいものです。
何かお勧めの食材ってありますか?
ダウンコートを着ていると汗ばむほどの
春の陽気になりました。
雪など降ることもなく、このまま穏やかに暖かくなるといいですね。
このところスーパーにもいろいろなお豆腐が並んでいます。
何年か前は、男前豆腐も流行りましたが
最近は、「むつみのとろける口どけ」が気に入ってよく買っています。
国産大豆100%使用で、消泡剤無添加。
ふるふるで、とろけるような食感の美味しいお豆腐です。
4個入りで200円くらいでスーパーに並んでいます。
ノーマルに、ネギ・鰹節・生姜で冷奴で食べたり
温めたお豆腐に、ひき肉を甘辛に煮付けて、あんかけにしたり
変わり種は、チーズとベーコンをのせて、チンして食べるのも美味しい。
スンドゥブに入れても、こくがあっていい味を出します。
お豆腐はいろいろなレパートリーが楽しめる食材ですね。
あと最近、家族でハマっているのが
「日清 巣鴨古奈屋のカレーうどん二人前」。
普段は麺類のスープは飲まない主義ですが
スープがスパイシーでクリーミー、
ついつい美味しいので飲み干してしまいます。、
実は、古奈屋のお店では食べたことがないので、一度食べに行ってみたいものです。
何かお勧めの食材ってありますか?