ここ数日、夏のような陽気の関東地方です。
昨日は、エアコンのスイッチを入れてしました。
ホットフラシュなのか、暑いのか、わからない汗をかいてしまう私。
とは、言っても、朝晩は、めっきりと涼しくなってきましたね。
実りの秋、何を食べても、美味しい季節。
芋、栗、カボチャの
美味しいのは勿論ですが
洋なしも、とっても美味しい。
↑これは、バラードです。
最近は、ラ フランス、ル レクチエの他
いろいろな種類を、お店で見かけます。
オーロラも、ゼネラル・レクラークも美味しかった。
以前は、洋なしって、見た目が美味しそうにみえなかったので
ほとんど食べたことがなかったのですが
一度食べたらクセになるくらい、芳醇で、甘くて、なめらか
腐る寸前が、特に美味しさが増しますね。
ただ、こんなに美味しいのに、
お店で手に取る人が少なく残念に思います。
みなさまは、お好きですか?
千葉の友人から
頂いた宗吾郎の
期間限定の落花生
新豆の時季、一年に一か月だけ、
渋皮のまま食べられる貴重な落花生。
お豆好きには、たまらない美味しさでした。
秋の味覚も楽しむこの頃ですが、
毎年恒例の「卓球仲間と行く、珍道中の旅」が近づいてきました。
9年目の旅は、
シンガポールへ。
初めてのシンガポールなので、観光もバッチリのツアーで
ひっぱりまわされそうですが、それも楽しみです。
女子5人旅、今年は、どんなエピソードが起きることでしょうか(笑)
22日出発です。
旅行の準備もさほどないですが、少しの間、ブログの更新はお休みします。
帰国後は、旅行記を書きますので、またお立ち寄りくださいね