皆さまは、どこかにお出かけですか?
お仕事の方もいらっしゃるのでしょうね。
私は、基本的に、混む時、
お値段の高い時は、(ケチなの!?)あまりお出かけしません。
なので、今年もGWの行楽は、なしですが
法事があったり、卓球の試合があったりと、暇なしになりそうです。
5月は、花も美しいし、緑も濃くなってきますね。
緑つながりって、無理やりですが(笑)
緑のもの食べてみました。
☆セロリのオイスターソース炒め☆
最近これにハマっています。
セロリと葉っぱも、笹かまぼこを一緒に、オイスターソースで
炒めただけですが、これだとセロリが沢山食べられます。
セロリは、ビタミンB1、B2、カルシウム、鉄分、
マグネシウム、食物繊維が含まれているので
貧血、デトックスにもいいみたいですね。
☆スナップエンドウのチーズ焼き☆
冷蔵庫の隅に、忘れかけていたスナップエンドウを見つけたの。
何にしようか考えて、
軽くボイルして、ベーコンとチーズを加えて、
グリルで焼いただけだけれど、簡単で栄養たっぷり☆
スナップエンドウは、タンパク質、カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、
ビタミンK、カリウム、食物繊維が含まれているそうです。
最後は、緑色のパン!
見つけたの。
名前が
よもぎのアンパン!?
みたいなもの。
パン生地も少し、もちもち感もあるし、よもぎの香りがいっぱい!
黄粉もふりかけてあって、気になる中身は
この通り、餡子とお餅入りです。
春らしい、和のティストたっぷりのパンでした。
皆さま~
主婦の方は、おさんどんで忙しくなるかもしれませんが
それぞれのGWをお楽しみくださいね