先日、母が横浜の叔母から、これを頂いてきました。
春の旬の味「たらの芽」。
ウコギ科の植物、たらの木の春先に出る一番の芽です。
山菜の王様と呼ばれていますね。
さあ、頂いたものの、実は私は、たらの芽は初めて…
天ぷらが美味しいらしいということは、聞いたことがあったけれど
どうしたものか…
よく見ると、とげとげしているし、このまま食べれるのかわからず
母に聞いてみると、とげはそのままで大丈夫とのこと。
韓国のりを巻いて、天ぷらにしてみました。
韓国のりを巻いたおかげで、
このまま何もつけず食べても、美味しい。
たらの芽を初めて食べましたが、
少しもっちりとして、食感もいいのですね。
そしてもう一つ、韓国繋がりで、旬な男のソックスです☆
ブログ仲間mcnjさんの韓国土産の
韓流スター、プリントソックスの、数あるコレクション!?の中から、
私は、大好きなヒョンビンのソックスと、写真を頂きました。
あれ~ウォンビンもいます!
でも、勿体無いし、そんな足なんて…入れられません(笑)
踏み絵!?は踏めません。見てるだけにします。
mcnjさん、ありがとうございました!