昨日の地震は本当に怖かったです。あれから東京は余震もなく、涼しさも手伝ってグッスリ眠れました。しかし数日間は余震に注意した方がいいみたいなので、なるべく、外出も控えたいところですが、難しいですね。
ブログでも韓国映画やTVも好きなことは紹介してますが、韓国料理もいいですね。と言っても、私は韓国にまだ行ったことがないので、本場もんは食べたことがありません。
でも焼肉は勿論、豚キムチ・チゲ鍋・ダッカルビもよく作ります。
昨夜はチヂミを作りました。
市販のチヂミ粉にニラ・玉ねぎ・豚肉・キムチを入れて
ごま油でパリッと焼きます。それをコチジャン入りのタレにつけて食べます。
いつもコメントを下さる「花のある暮らし」のさとさんお勧めの
「石垣島ラー油」をつけてもピリッとなかなかおいしいです。
お好み焼よりもサッパリして夏向きです。
やっぱり本場もん食べに韓国に行きたい私です…
ブログでも韓国映画やTVも好きなことは紹介してますが、韓国料理もいいですね。と言っても、私は韓国にまだ行ったことがないので、本場もんは食べたことがありません。
でも焼肉は勿論、豚キムチ・チゲ鍋・ダッカルビもよく作ります。
昨夜はチヂミを作りました。
市販のチヂミ粉にニラ・玉ねぎ・豚肉・キムチを入れて
ごま油でパリッと焼きます。それをコチジャン入りのタレにつけて食べます。
いつもコメントを下さる「花のある暮らし」のさとさんお勧めの
「石垣島ラー油」をつけてもピリッとなかなかおいしいです。
お好み焼よりもサッパリして夏向きです。
やっぱり本場もん食べに韓国に行きたい私です…