お友達が働くピストイアのレストランで晩ご飯。
私と同時期にイタリアに来て、
私と同じように一度日本に戻って、またイタリアに来た友達が
日本に帰るというので、お友達と集まって最後の晩餐。
今までたくさんのお友達を見送ってきたけど、
留学で何かを見つけて帰るみんなは晴れがましい。
だから笑顔で見送りたいって思う。
さて、みんなが席に揃うまで待つ間、
つまみに出してくれたチーズの盛り合せ、
そしてアペタイザーの麦のスープ。
ああ、野菜たっぷりのスープ、、ほっとするわ~。
さて、みんな揃いまして夕飯スタート。
こちらはドライトマトの旨味がおいしいパスタ。
そしてサバのオーブン焼き。
サクサクのパン粉はチーズにアンチョビの隠し味。
ん~、すっごくおいしい!
海鮮食べるならやっぱり和食でしょと思ってたけど、前言撤回。
めっちゃおいしいよ!
ここまででワインも進んで、お腹いっぱい。
でも、デザートは?と聞かれ、
もうおなかいっぱ~い、と、のきなみ皆脱落する中、
こんなにおいしい食事をいただいて、
デザートを味わあないなんてと、奮起してオーダー。
なんと気をきかせて盛り合せ。。。
いや、食べるよ、残すもんか。
チョコレートケーキ、パンナコッタ、ズコット、チーズケーキ。
どれもとってもおいしくって、
がんばって食べたかいがあった。
フィレンツェからすぐ来れそうで、
やっぱりちょっと行けないピストイア。
でもこんなおいしいお店があるんだったら、
わざわざ食事しに、ちょっと出かけたい。
おいしい食事をありがとう!
そして明日旅立つ友達を囲んで、
夜が明けるまで、たのしい席はつづくのでした。
■Ristorante Enoteca Baldovino
P. S. Lorenzo, 5, PISTOIA
Tel. 0573 21591
http://www.ristorantebaldovino.com/
私と同時期にイタリアに来て、
私と同じように一度日本に戻って、またイタリアに来た友達が
日本に帰るというので、お友達と集まって最後の晩餐。
今までたくさんのお友達を見送ってきたけど、
留学で何かを見つけて帰るみんなは晴れがましい。
だから笑顔で見送りたいって思う。
さて、みんなが席に揃うまで待つ間、
つまみに出してくれたチーズの盛り合せ、
そしてアペタイザーの麦のスープ。
ああ、野菜たっぷりのスープ、、ほっとするわ~。
さて、みんな揃いまして夕飯スタート。
こちらはドライトマトの旨味がおいしいパスタ。
そしてサバのオーブン焼き。
サクサクのパン粉はチーズにアンチョビの隠し味。
ん~、すっごくおいしい!
海鮮食べるならやっぱり和食でしょと思ってたけど、前言撤回。
めっちゃおいしいよ!
ここまででワインも進んで、お腹いっぱい。
でも、デザートは?と聞かれ、
もうおなかいっぱ~い、と、のきなみ皆脱落する中、
こんなにおいしい食事をいただいて、
デザートを味わあないなんてと、奮起してオーダー。
なんと気をきかせて盛り合せ。。。
いや、食べるよ、残すもんか。
チョコレートケーキ、パンナコッタ、ズコット、チーズケーキ。
どれもとってもおいしくって、
がんばって食べたかいがあった。
フィレンツェからすぐ来れそうで、
やっぱりちょっと行けないピストイア。
でもこんなおいしいお店があるんだったら、
わざわざ食事しに、ちょっと出かけたい。
おいしい食事をありがとう!
そして明日旅立つ友達を囲んで、
夜が明けるまで、たのしい席はつづくのでした。
■Ristorante Enoteca Baldovino
P. S. Lorenzo, 5, PISTOIA
Tel. 0573 21591
http://www.ristorantebaldovino.com/