パリを最後に終えようと思っていたブリオッシュ倶楽部。
でも、密かに楽しみにしてくれているファンがいることが分かり、
地道に続行することにした。
今回は偉大なるシェフに教えていただいたおすすめのブリオッシュ。
続行するにはこのシェフの助言もあった。
さてお店はナポリの家族が経営するパン屋さんなので、味もそちら系。
Pasticceria Excalibur
サクサク:☆☆☆
しっとり:☆☆
ふんわり:☆☆☆☆
甘さ:☆☆
バター:☆☆
お気に入り:♡♡♡♡
きれいにふっくら膨らんだ生地とふんわり上品なあまさがとってもおいしい。毎日食べたいおいしさ。
シェフと一緒に行ったのでこの量に。
それを平らげてしまう私たち笑
スフォリアテッラ
生地のパリ、サクはもちろん
中のリコッタクリームがなんともいえずおいしい。
ボンボローネ
これはつい手が伸びちゃうしっくりくるおいしさ。
名前わすれちゃった。。
でも皮のパイみたいなパリッとサクッと
中のクリームのなんともいえず濃厚なおいしさは忘れられない。
でも、密かに楽しみにしてくれているファンがいることが分かり、
地道に続行することにした。
今回は偉大なるシェフに教えていただいたおすすめのブリオッシュ。
続行するにはこのシェフの助言もあった。
さてお店はナポリの家族が経営するパン屋さんなので、味もそちら系。
Pasticceria Excalibur
サクサク:☆☆☆
しっとり:☆☆
ふんわり:☆☆☆☆
甘さ:☆☆
バター:☆☆
お気に入り:♡♡♡♡
きれいにふっくら膨らんだ生地とふんわり上品なあまさがとってもおいしい。毎日食べたいおいしさ。
シェフと一緒に行ったのでこの量に。
それを平らげてしまう私たち笑
スフォリアテッラ
生地のパリ、サクはもちろん
中のリコッタクリームがなんともいえずおいしい。
ボンボローネ
これはつい手が伸びちゃうしっくりくるおいしさ。
名前わすれちゃった。。
でも皮のパイみたいなパリッとサクッと
中のクリームのなんともいえず濃厚なおいしさは忘れられない。