先日おいしいブリオッシュのネタを提供してくれた偉大なシェフが
その近所でもうひとつおすすめのお店を教えてくれた。
フィレンツェで一番おいしいと言われるケバプ屋さん。
どちらかと言えば肉食でないのであまりケバプは食べないけど
でもなんだか興味あるので食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/db/517df1ab585818cf67122a729b72626f.jpg)
ぬおっ、う、うまい!
おおー、なんだろう、あのジャンクな味がせず、
高級なカフェで出されるサンドイッチみたい。
聞けば、ケバプのあの肉のかたまり、
ほとんどのお店が先に串刺しに加工されたものを購入して
お店で焼いているらしいのだけど、
ここはお肉をさばくところからお店でやっているらしい。
それだけでなく、皮、ソース、色んな種類があるトッピングの野菜も
全部お店で作っているらしい。
なるほど、だからこのおいしさ!
野菜とお肉がバランスよく取れるし、
実は機能的なケバプ。
ここのだったら、また食べたい。
さすがシェフ、舌が肥えてる。
おすすめどうもありがとう!
■Il Faraone
Via Cristofori, 14/r, Firenze
その近所でもうひとつおすすめのお店を教えてくれた。
フィレンツェで一番おいしいと言われるケバプ屋さん。
どちらかと言えば肉食でないのであまりケバプは食べないけど
でもなんだか興味あるので食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/db/517df1ab585818cf67122a729b72626f.jpg)
ぬおっ、う、うまい!
おおー、なんだろう、あのジャンクな味がせず、
高級なカフェで出されるサンドイッチみたい。
聞けば、ケバプのあの肉のかたまり、
ほとんどのお店が先に串刺しに加工されたものを購入して
お店で焼いているらしいのだけど、
ここはお肉をさばくところからお店でやっているらしい。
それだけでなく、皮、ソース、色んな種類があるトッピングの野菜も
全部お店で作っているらしい。
なるほど、だからこのおいしさ!
野菜とお肉がバランスよく取れるし、
実は機能的なケバプ。
ここのだったら、また食べたい。
さすがシェフ、舌が肥えてる。
おすすめどうもありがとう!
■Il Faraone
Via Cristofori, 14/r, Firenze