カメラといっしょ★

地元福岡~イタリア留学からワーキングビザ取得しての海外生活を写真で綴るつれづれ日記

イタリア家庭料理

2010-01-25 19:35:15 | └☆イタリア家庭料理
今日は大好きなイタリア家庭料理の授業

本日のメニュー

・Antipasuto

Coccoli(コッコリ)
小麦粉の生地にたっぷりチーズを入れて揚げたチーズボール。
チーズの風味がとっても良くてすっごくおいしい。
もうパクパク食べちゃって止まらなくなるくらい。

・Primo Piato

Risotto al Nero di Seppia(イカスミのリゾット)

・Second Piato

Filetti di Sogliola agli Agrumi(舌平目のソテー)

・Dolce

Matto nella Doppio Gusto(チョコレートのレンガケーキ)
このケーキ、チョコレートたっぷり
というかほぼチョコレートの
チョコ好きには堪らないケーキ。
いちごの酸味が甘いチョコケーキにすごくよく合って
悪魔なケーキと知りつつもついつい食べちゃうおいしさ。
作り方も材料を混ぜて冷やすだけと
とっても簡単だし
これはヤバいな、夜な夜な起きては
こっそり起きて台所で作っては食べちゃいそう。

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。