馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

丹波ワインフェスタ

2013年09月24日 | Weblog
毎年恒例の丹波ワインさん主催の地元密着型ワインフェスタに馳走いなせや姉妹店んまいの「丹波ワインに漬け込んだ鶏肉の親子丼」を出店。
黒井社長の開会挨拶に始まり、各店舗営業スタート!
のはずが、何で釣り銭忘れたん…
おまけにんまいの真理の手作りポスターも忘れてるし…

あわてて、参加全店に釣り銭の予備を両替に行く統括丸山(困ったもんや)
丹波ワインさんの鹿肉カレー!
そして、近所の須知高校の巨大猪鍋はほんまに巨大やわ(解体した猪がまるごと一匹入っているらしい…
となりのブースは「耳うどん」
ななたにさんのブースは、焼鳥と唐揚げにとどまらず鶏肉のすき焼き丼…

他にも、男の黒焼きそばやハンバーガー等々
考えれば、ほとんど炭水化物やなぁ。
血糖値の高いわたくしには、残酷な出店やし…
(ほとんど、頼んで皆で分けましたけど)

当日は、見事な秋晴れの中ブドウの足踏み体験
ステンドガラスの手作り体験
jazzライヴ等々、楽しい催しで一杯♪

一昨年の大雨には泣きましたけど、親子丼も無事に完売です!
来年は、もう1つメニュー増やしたいなぁ。

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