「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

超簡単!ブロッコリーのクリームソースニョッキ

2012-02-23 | 麺類(そば、パスタ、中華麺など)

ブロッコリーのクリームソースニョッキ。クリームソースって冬のイメージですね。
ハウス等、食品メーカーのクリームシチューのCMの影響でしょうか。

マルコパスタの冷凍ニョッキ(成城石井等で購入できます)はくせもないので、鶏ガラスープに直接投入。だいたい火が通ったら牛乳を加え、最後にレンジで蒸しておいたブロッコリーを加えて塩コショウ、白ワインで味を調えます。
ニョッキを直接ソースに入れるため、とろみもついて一石二鳥。ただディチェコ社の常温保存のニョッキなどはいったん別のお湯で茹で、臭みを取り除くことをお勧めします。

付け合わせにズッキーニと生鮭のオリーブオイル焼き、コールスローサラダ。

 

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 招福もなか★招き猫 | トップ | コロッケ・モズクの味噌汁・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺類(そば、パスタ、中華麺など)」カテゴリの最新記事