「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

生ハムバゲットサンドとミネストローネ

2007-12-17 | ブランチ・朝食

バゲットのオープンサンドイッチとミネストローネ。

サンドイッチはバゲットを焼き、トマトと水にさらした玉ねぎみじん切りの上に生ハム(熟成タイプ)を乗せただけ。

自家製ピクルス(今日は玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー)とゆでたいんげんを添えて。

ミネストローネはにんじん、セロリ、玉ねぎ。キャベツなどありあわせの野菜とベーコン、ハーブ(ロリエ、バジル等)をオリーブオイルでいため、水・トマトの水煮缶・コンソメ顆粒少々で煮込んだもの。仕上げに塩コショウと白ワインを。小さなパスタを入れても。野菜の総ざらえに。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする