ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

噂の牧のうどん

2016-04-10 22:27:16 | Weblog
博多のうどんは柔らかいけど、
その中でも特に柔らかいのが、牧のうどん。

前から行きたいと思いつつ行けてなくて、ようやくデビューしました。


フードコートで、ゴボウ天うどんを。
麺の硬さは選べるらしいけど、どうせならと柔らかめを選択。

ああ、これは、かなりやる気がない。
コシとかいう概念は存在しないです。

ぐでぐで。
茹ですぎたような柔らかさ。
さすがのわたしも、もう少しもっちりとした麺の方が好きです。

ちなみにこの牧のうどん、食べてくうちに増えるという噂。
麺が汁を吸うそう。
まあ、確かに食べても食べても減らなかったけども。

ゴボウ天はほぼ衣。
スナックのような食感ぽい見た目ですが、これもまた中でふやけてました。
わたしは天ぷらはふやけた方が好きだからこれはOK。

でも中のゴボウは薄切りだぜ。
このルックスはちょっと詐欺。笑

わたしが食べ終わる頃、隣の席の人が「スープください」と言って、スープの入ったやかんをもらってました。


福岡のうどん文化って面白いなぁ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春イタリアン

2016-04-08 23:01:45 | Weblog

同僚と、弟が働くレストランに行って来ました。

マルゲリータとクワトロフォルマッジのハーフ&ハーフ。
ここのピザ大好き。


そして!
弟が腕を振るう、セコンド(メイン料理)。
鯛のレモン風味。

前菜食べて、パスタ食べて、ピザを食べるとなかなか弟の料理までたどり着けないので、いきなりメインにいきます。笑

これ美味しかったなぁ~。
鯛好きだし。レモン好きだし。
わたしのためにあるような一品。


デザートのティラミスに猫がいました!

ホテル業は曜日感覚なく過ごしてるけど、今日は金曜日!
遅めの時間に行ったにも関わらず、次から次から次から次へとお客さんがやって来てました。
繁盛してるのはいいことです。



帰りは同僚の車で。笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見

2016-04-02 22:13:28 | Weblog
職場の同僚たちと、仕事終わりにお花見。


ホテルはね、みんな勤務時間がバラバラなので、23時開始です。


しかも公園でも何でもない、遊歩道の片隅…
こんなとこでこんな時間にたむろしてBBQしてるのなんて、ヤンキー以外の何者でもないよね。笑

もはや誰も桜を見てないけど、気候もちょうどよくて楽しかったです。


そして翌日。


いやーやっぱり桜は昼がいいわ。


室見川の川沿いで。
団地のそばで家族連れがたくさんお花見してました。

今年は雨が多くて、桜がすぐに終わって残念。
でもその短い期間の中でも一応お花見らしいことができてよかったです。笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする