博多のうどんは柔らかいけど、
その中でも特に柔らかいのが、牧のうどん。
前から行きたいと思いつつ行けてなくて、ようやくデビューしました。
フードコートで、ゴボウ天うどんを。
麺の硬さは選べるらしいけど、どうせならと柔らかめを選択。
ああ、これは、かなりやる気がない。
コシとかいう概念は存在しないです。
ぐでぐで。
茹ですぎたような柔らかさ。
さすがのわたしも、もう少しもっちりとした麺の方が好きです。
ちなみにこの牧のうどん、食べてくうちに増えるという噂。
麺が汁を吸うそう。
まあ、確かに食べても食べても減らなかったけども。
ゴボウ天はほぼ衣。
スナックのような食感ぽい見た目ですが、これもまた中でふやけてました。
わたしは天ぷらはふやけた方が好きだからこれはOK。
でも中のゴボウは薄切りだぜ。
このルックスはちょっと詐欺。笑
わたしが食べ終わる頃、隣の席の人が「スープください」と言って、スープの入ったやかんをもらってました。
福岡のうどん文化って面白いなぁ!
その中でも特に柔らかいのが、牧のうどん。
前から行きたいと思いつつ行けてなくて、ようやくデビューしました。
フードコートで、ゴボウ天うどんを。
麺の硬さは選べるらしいけど、どうせならと柔らかめを選択。
ああ、これは、かなりやる気がない。
コシとかいう概念は存在しないです。
ぐでぐで。
茹ですぎたような柔らかさ。
さすがのわたしも、もう少しもっちりとした麺の方が好きです。
ちなみにこの牧のうどん、食べてくうちに増えるという噂。
麺が汁を吸うそう。
まあ、確かに食べても食べても減らなかったけども。
ゴボウ天はほぼ衣。
スナックのような食感ぽい見た目ですが、これもまた中でふやけてました。
わたしは天ぷらはふやけた方が好きだからこれはOK。
でも中のゴボウは薄切りだぜ。
このルックスはちょっと詐欺。笑
わたしが食べ終わる頃、隣の席の人が「スープください」と言って、スープの入ったやかんをもらってました。
福岡のうどん文化って面白いなぁ!