ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

噂の牧のうどん

2016-04-10 22:27:16 | Weblog
博多のうどんは柔らかいけど、
その中でも特に柔らかいのが、牧のうどん。

前から行きたいと思いつつ行けてなくて、ようやくデビューしました。


フードコートで、ゴボウ天うどんを。
麺の硬さは選べるらしいけど、どうせならと柔らかめを選択。

ああ、これは、かなりやる気がない。
コシとかいう概念は存在しないです。

ぐでぐで。
茹ですぎたような柔らかさ。
さすがのわたしも、もう少しもっちりとした麺の方が好きです。

ちなみにこの牧のうどん、食べてくうちに増えるという噂。
麺が汁を吸うそう。
まあ、確かに食べても食べても減らなかったけども。

ゴボウ天はほぼ衣。
スナックのような食感ぽい見た目ですが、これもまた中でふやけてました。
わたしは天ぷらはふやけた方が好きだからこれはOK。

でも中のゴボウは薄切りだぜ。
このルックスはちょっと詐欺。笑

わたしが食べ終わる頃、隣の席の人が「スープください」と言って、スープの入ったやかんをもらってました。


福岡のうどん文化って面白いなぁ!
コメント
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