今日はピザを食べに行きました。
中目黒にある、ピザの世界選手権で優勝した方のお店。
以前お客さんから
「接客はひどいけど、それに対する不満がきれいさっぱり消えてしまうくらい、本っ当にピザが美味しかった!」
と聞いていたので、いつか行ってみたいと思っていたんです。
確かに店の前を通ってもいつも混雑している。
今日も店内はいっぱい。
さてさてこのピザはマルゲリータです。
生地は薄めで、もっちりしていて美味しかった。
チーズもよく伸びてとろとろ。
だけど、わたしの好みが世間一般の好みと一致するとは限らず…
「さっすが世界一!!!!!」
と唸るほどではなかったかなー。
あと、写真で見て手前半分をわたしが食べたんだけど、
バジル一切ないからね。
さみしー(笑)
後で友達が乗っけてくれたけど。
わたしの弟はピザ屋さんなので、一応世界一の感想を報告しといたら、ちょうどその焼き手さんの本を読んでいたところだったらしい。
弟の憧れの人なんだとか。
やっぱりピザ職人からすると、そうなんだろうなー。
わたしからすると、客の前でスタッフ怒鳴ってて、不快だったんですけど(苦笑)
弟が作るピザと比べて何がどう違って美味しいのかは、正直よく分からん。
何のアドバイスもできないわたしがたった1つ、弟に教えてやれたことは
「スタッフ募集しとったよ」
…どうも、役に立たない姉です。
隣の席の人が食べてて美味しそうだったクワトロフォルマッジも注文しました。
これは文句無しに美味しかった!
クワトロフォルマッジ自体初めて食べたから比較しようがないけど(笑)、マルゲリータより断然こっちの方が好き。
乗ってるチーズが濃厚でジューシー。
(ジューシーという表現をチーズに使うのは変だけど)
これには大満足して帰りました。
中目黒は楽しい。