ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

福岡の新名物

2021-01-04 17:28:00 | サンデースイーツ
最近よく聞くようになったお菓子。
福岡で流行ってるようなのですが、わたしも乗っかってみました。


カヌレ!
言葉も存在も知ってたし、味も食感も記憶にあるんだけど、少なくとも福岡に帰って来てからの過去6年は食べてないはず。


今カヌレってこんなにカラフルなんですね。


アールグレイ。
えーっと…どうやって食べるんだっけ。
フォークで切るには硬い。


ナイフでカットしてみました。
これアールグレイだから色では分かりにくいけど、上のコーティングだけじゃなくて中の生地もそれぞれ味が異なるんです。
違いは上のチョコだけかと思ってた。


さて、何で福岡でこんなにカヌレが流行っているかというと…


このフランス人が流行らせたようです。
イケメン!!!
こんな人が福岡にいるのー?!
ちょっと、ここは行っとかないとね。


2日目のカヌレ。
チョコレートにしました。
外がカリッとして、中はもちもちして、食感が楽しくて美味しい。

パンケーキもタピオカも「若い子が食べるもの」というイメージでイマイチ流行に乗れなかったんですよ。
でもカヌレはまた買いに行きたいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣ウォーキング | トップ | 外ランチ初め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サンデースイーツ」カテゴリの最新記事