人生初のモンゴル薬膳鍋を食べに行って来ました。
ピータン豆腐。
火鍋!
きのこ味噌メインで色々ブレンドしてみました。
それ以外の野菜は何と、自動で運ばれて来ます。
豚バラと麺。
友人の追加のワカメと、わたしの大好物のチュルチュルもちもちの太春雨。
ゲルがイメージされたような店内。
中央の薬味が楽しみ。
キュウリときくらげの和え。
キュウリときくらげの和え。
思ったより辛い。
ピータン豆腐。
これも、そんなに辛くはないけどピリ辛の味付け。
火鍋!
麻辣スープときのこのスープの2種類にしました。
このきのこのスープ、きのこ出汁がよく出ててとっても美味しい!
きのこ味噌メインで色々ブレンドしてみました。
ピーナッツとパクチーは必須。
あと花椒オイルも。
2人なのでコースにして、お腹の様子を見て足りなければ具材を追加することにしました。
2人なのでコースにして、お腹の様子を見て足りなければ具材を追加することにしました。
ラム肉のこの器。
モンゴル感出るね。
それ以外の野菜は何と、自動で運ばれて来ます。
賢いー!!
きのこ盛り合わせと野菜盛り合わせ。
大根、凍み豆腐、帆立、鶏団子、
大根、凍み豆腐、帆立、鶏団子、
それと追加注文した牛ロース。
ラム串。
懐かしいー。
昔、中国人の同僚とよく食べに行ってた。
豚バラと麺。
コースの豚肉が、忘れた頃にやって来ました。
それでもあっという間にラストオーダーの時間になってしまった。
友人の追加のワカメと、わたしの大好物のチュルチュルもちもちの太春雨。
もう、最後は何も入らないくらい満腹になりました。
やっぱり火鍋は楽しい〜。
本当はもう少し大人数で楽しくつつきたいよ。
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