カレーを作る目的で買っていた野菜の傷みが気になるので、
思い切って今日作ってみました!
ナスとオクラのカレー。
本当はナスは豚肉との和風カレーに、
オクラは鶏挽肉とのドライカレーに、
と、それぞれ違うカレーに入れる予定だったんだけど、
そんなもん確実に消費しきれないので、一緒に入れました。
あと入れても味の邪魔にはならないであろう玉ねぎも勝手にイン。
まあ、ほとんどルーの味だからね、美味いもクソもないよね。
普通です。普通。
ジャワカレー辛口。
レシピの
「熱したフライパンにサラダ油をひき、」
というところで、
フライパンもサラダ油もないことに気付きましたが、
その辺は片手鍋とオリーブ油で代用です。
カレーは作るのにも食べるのにも汗かいていいね!
風邪で弱っている体内に刺激物(しかも辛口)とは、よくないかもしれんけど、
カレーを食べると元気が出る気がします。
しかしこのレシピ、刻んだしょうがはどこに使うんだ?
思い切って今日作ってみました!
ナスとオクラのカレー。
本当はナスは豚肉との和風カレーに、
オクラは鶏挽肉とのドライカレーに、
と、それぞれ違うカレーに入れる予定だったんだけど、
そんなもん確実に消費しきれないので、一緒に入れました。
あと入れても味の邪魔にはならないであろう玉ねぎも勝手にイン。
まあ、ほとんどルーの味だからね、美味いもクソもないよね。
普通です。普通。
ジャワカレー辛口。
レシピの
「熱したフライパンにサラダ油をひき、」
というところで、
フライパンもサラダ油もないことに気付きましたが、
その辺は片手鍋とオリーブ油で代用です。
カレーは作るのにも食べるのにも汗かいていいね!
風邪で弱っている体内に刺激物(しかも辛口)とは、よくないかもしれんけど、
カレーを食べると元気が出る気がします。
しかしこのレシピ、刻んだしょうがはどこに使うんだ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます