ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

韓国料理の秋

2020-11-02 19:32:00 | 韓国
昨日のリコーダー練習の後のディナー。
T嬢が韓国ドラマにハマっているので、この日のチョイスも韓国料理です。


まずは海鮮チヂミ。


これはチーズプルタック。
中にカボチャも入ってます。
思ったのと違ったけど、これはこれで悪くない。


温かいスープものが食べたいね、とカムジャタンを。
ここのカムジャタン、ちょっとゴマが強いかな。
あと、カムジャタンて骨についた僅かな肉をガリガリ削り取って食べるもんだと思ってたんだけど、ここのは食べやすく骨抜きの肉でした。
うーん、ちょっと違うんだよなぁ…


そして、〆にチャジャンミョン!!
これこれ!
これがあるという理由でこのお店を選んだんですよ!
韓国式中華の定番、ジャージャー麺。


ああ〜、この味噌のヌチャッとした感じ!
これを韓国スタイルでグチャグチャに混ぜてからいただきます。

うーん、甘い。
でも前に福岡で食べたチャジャンミョンよりは本場に近いと感じました。

いつでも行けると思ってたのに、まさかこんなに韓国に行けなくなる日が来るとはね…
また本場のチャジャンミョンを食べに行きたいなー。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芸術の秋 | トップ | スープカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国」カテゴリの最新記事