昨日は行きつけのバーテンが料理を振る舞ってくれるとのことで、仕事終わりに出かけてきました。
彼はもともとフレンチ出身らしい。
というわけでシャンパンですよ。
ボーモンデクレイエール、飲みやすくて美味しかった!
で、いきなりフォアグラ。
もうこれが焼けるときにとんでもなく良い香りがしていて、それだけでシャンパン1本開けられるレベルだった。
こんなん美味しいに違いない!
…んですが、このソースよ。
ここのバーテンは風変わりなミックスが好きで、カクテルも焼き芋とかヘーゼルナッツとかが多いんですが、これもオレンジのソースでかなり甘い。
悪かないけど、これはなくても良いかなー…笑
何はなくともポテトサラダ。
トリュフの風味がして美味しい。
トリュフ塩とかトリュフオイルとか、大好きなんです。
安定感のあるピクルス。
今回は普通ですが、ここのバーテンはカービングなんかも得意なので、たまに「どうやって食べるんだよ!」みたいな立派な彫刻のような野菜が出てきたりします。
ゆで卵のピクルスはしっとりしていて美味しい。
メインのお肉にいたってはチョコレートソースがけ。
いや、塩胡椒だけで良かったんだけどなぁ〜…
最後は酒粕ハンバーグ乗せキノコリゾット。
これは美味しかった!
今日もとても美味しい1日でした。
彼はもともとフレンチ出身らしい。
というわけでシャンパンですよ。
ボーモンデクレイエール、飲みやすくて美味しかった!
で、いきなりフォアグラ。
もうこれが焼けるときにとんでもなく良い香りがしていて、それだけでシャンパン1本開けられるレベルだった。
こんなん美味しいに違いない!
…んですが、このソースよ。
ここのバーテンは風変わりなミックスが好きで、カクテルも焼き芋とかヘーゼルナッツとかが多いんですが、これもオレンジのソースでかなり甘い。
悪かないけど、これはなくても良いかなー…笑
何はなくともポテトサラダ。
トリュフの風味がして美味しい。
トリュフ塩とかトリュフオイルとか、大好きなんです。
安定感のあるピクルス。
今回は普通ですが、ここのバーテンはカービングなんかも得意なので、たまに「どうやって食べるんだよ!」みたいな立派な彫刻のような野菜が出てきたりします。
ゆで卵のピクルスはしっとりしていて美味しい。
メインのお肉にいたってはチョコレートソースがけ。
いや、塩胡椒だけで良かったんだけどなぁ〜…
最後は酒粕ハンバーグ乗せキノコリゾット。
これは美味しかった!
今日もとても美味しい1日でした。