南ちゃんの会で、夏みかんのジャム作りをした。
稲城での5月の連休のお祭りで、毎年お店を出している。
そこで売る夏みかんのジャム作り。
毎年、200個ほど作って販売している。
リピーターの人たちもいて、毎年完売。
自分の家族や友だちの分を、最初に確保しておかないと無くなってしまう。
10人ほど集まって、手分けして作り始める。
毎年の事なので、自然と担当が出来ている。
新しい人には教えながら、おしゃべりしながら、疲れるけど楽しい。
お昼は、近くのお弁当屋さんに同じ弁当を予約しておく。
朝の9時から夕方の5時までの作業だった。
疲れたけど、楽しかった。
稲城での5月の連休のお祭りで、毎年お店を出している。
そこで売る夏みかんのジャム作り。
毎年、200個ほど作って販売している。
リピーターの人たちもいて、毎年完売。
自分の家族や友だちの分を、最初に確保しておかないと無くなってしまう。
10人ほど集まって、手分けして作り始める。
毎年の事なので、自然と担当が出来ている。
新しい人には教えながら、おしゃべりしながら、疲れるけど楽しい。
お昼は、近くのお弁当屋さんに同じ弁当を予約しておく。
朝の9時から夕方の5時までの作業だった。
疲れたけど、楽しかった。
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