ふみさんの日々雑感

生活の事、家族の事、大好きなサッカーの事・・・日々いろいろ

夏ミカンのジャム作り

2013-04-15 17:49:53 | 南ちゃんと南山
夏ミカンのジャム作りの季節がやって来た。

毎年、この頃、夏ミカンのジャム作りをする。

5月の連休に、稲城市の市民祭りがあるから、毎年出店してジャムを売っている。

“南ちゃんのジャム”として認知され、毎年、買ってくれるお客さんがいる。

2回にわたりジャム作りとラベル張りをした。

ついでに、フリーマーケットのお店も出すので、その値札付け。

去年まで、フリーマーケットの出店費用が500円だったのに、今年は、急に倍の1000円に値上げされた。2倍とは高すぎ!

これもアベノミクスのデフレ脱却?と言って皆で大笑いした。たかが、100円や200円のフリマなのに…。

お昼は、ゆうさんがいろいろ作ってくれて、美味しくごちそうになった。

私も、この間、作った南ちゃんの夏ミカンジャムを使っての、鶏肉の炒め煮を作って持って行った。美味しいと言ってもらえて嬉しかった。

後は、天気が良くなる事を祈る。もし、雨で中止になったら、200個以上のジャムをどうしょう…。

どうか、天気になりますように。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台で、牛タン食べて来た | トップ | 久しぶりに、ファーム南ちゃん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

南ちゃんと南山」カテゴリの最新記事