サンマを買った時に大根とカボスを買いました
1/2個だけは塩焼きに添えましたが
残りは何に使おうかと考えてました
稲田多佳子さんのの焼き菓子のレシピに
すだちのケーキが紹介されてました
スダチとカボス 見た目大きさは違うし
主産地がスダチは徳島 カボスは大分
味はどうなんでしょうか?
カボスで焼き菓子作ってみました
7センチぐらいのカップケーキ8個分
薄力粉80グラムBP小さじ1/2 無塩バタ60g グラニュー糖60g
卵2個 生クリーム大さじ1 カボスの果汁大さじ1
カボスの皮のすりおろし1個分
アーモンドクリーム用
アーモンドパウダー50g 無塩バタ40g グラニュー糖40g
卵白1個分 コンスターチ大さじ1/2 カボス果汁大さじ1/2
型にアーモンドクリームを入れその上に生地をのせて
170度で20~25分焼く
夜分につき明朝試食する
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