Scarving 1979 : Always Look on the Bright Side of Life

1979年生な視点でちょっと明るく世の中を見てみようかと思います。

2007年06月08日の服装

2007年06月08日 23時32分16秒 | 服装
あまりなにも考えていない、
とってもシンプルな服装です。

ということで今日は、とってもシンプルな味ながらも、
半端なく量が多い、味奈登庵さんで昼食。

…というのは、おべんとで携帯から紹介してるわけですが、
とてもblogらしい部類のお話なので、日記にも引っ張り。

お昼にふと日本そばでも食べに行こうというお話になり、
だったらマリンタワー盛を、と冗談で言ったらそのまま採用で。

マリンタワー盛こと富士山盛は味奈登庵さんの名物で、
並、大盛と同額ながらも半端ない量というのはネットで知っていて。

お店に入って、結局私だけが富士山盛に挑戦することになったんですけど、
頼んでから出てくるまでがドキドキで。

次々と運ばれて行く大盛を富士山盛と思って油断していたところ、
ドーンと4杯分くらいなそばの山が運ばれてきてビビる。



山が綺麗でなくてごめんなさいとか言われるも、
これでも十分高く。。。

つけ天の味奈登庵、という宣伝文句通り天ぷらがカラッと美味しく、
そばもそばらしい味で、とっても落ち着きます。

落ち着きますが、この量は厳しく、
天ぷらに助けられつつ、そばとの戦いのように食べて行きました。



で、無事に食べ終えたものの、お腹いっぱい過ぎて、
1カ月そばイラナイというか、午後仕事をしたくなくなるくらい。。。

とはいえ食べ終えた後しばらくは、自分を誉めたくなるような、
自分カッコイイ状態になり、饒舌になると思います。

大食いする人の気持ちがわかったというか、
なんか脳内で変な分泌液が出てるような。。。

ともあれ、並も大盛も富士山盛も全て同額な、
味奈登庵さんは、とってもオススメです。

もりそば500円から挑戦できますが天ぷらで味を買えた方がいいかも、
横浜に来た際は、ぜひお試しください。

…とか、すっかり料理blogみたいになりましたが、
帰り道とかは特にお話もないので、今日はこれで。

2007年06月08日のお富士山

2007年06月08日 12時36分16秒 | おべんと
つけ天です。
富士山盛りが味の決め手です。

天ぷらはカラッと美味しく、そばも食べやすいのですが、
4玉分かそれ以上か、ともかく必要ないくらいに多いです。

ロケ地は、味奈登庵山下町店さんです。
並も大盛も富士山盛も同じ値段です。

つい、食べ切った自分を誉めたくなってしまいます。