今回の高級食パンは真打ち登場です。ネーミングはこのお店が付けた物ですから自称です、と言うかネーミングです。
昨日息子が買ってきてくれましたので、こちらの物は食しておりません。
取り敢えず、先にアップさせて戴きます。
最近の高級食パンの流行は凄まじさを感じます。
こちらのお店でも三斤ではなく二斤で一本のようです。
最近の傾向ですが、パンのみならず紙袋などチラシなども何処となく高級感を醸し出す演出が施されています。パンの味のみで勝負ではなくトータルで差別化を図っている感じです。それに踊らされる我が家と言ったところでしょうか。
お店で戴いたチラシですが、小町は無かったそうです。
マーガリン、卵不使用と表示されていますから卵アレルギーの方でも頂く事ができそうです。小麦粉は使用していますので、グルテンフリーではありません。今回は 翔舞(しょうまい)[ プレーン ] と 華蓮(かれん)[ レーズン ] を購入しました。
講座で言えば、真打ち登場です。
外目から見るにレーズンが少なそうです。
あはは、、そうですね〜
中が気になります〜
パン作り機を使っても
食パンには 卵入れないから
あとは バターと 小麦の
上等なのをしようということでしょうか、、(天然酵母かな?)
お味の報告が楽しみです〜
今日は午後から一時間、都立小金井公園に梅の花を愛でに行ってきました。
昨年も全く同じ日付にお邪魔していました。
後日、アップさせていただきます。
ご覧の通りレーズンの入り方が少ない感じです。
何処で食べたのか今は思い出せませんが、大量に入って居た葡萄パンもありました。
確か、それは美味しかったと記憶しております。
家内が今日、切りましたので耳の部分をいただきました。
で、味を語る程頂いていませんので、後日シッカリ食レポするつもりです。
が、味音痴でかつ、知識も乏しい自分としては直感的な事しか食レポ出来ないかと思っています。
当てにならない食レポを当てにして待っていていただけると嬉しいです。
でも、味はともかくとして食レポは期待を裏切る事請負です。
事前に予防線を張らせていただきます。
いつもコメントありがとうございます。