ケベックの伝統料理だから、と勧められていただいた
「プッチーニ」
フライドポテトとあっさりしたチーズ(モッツァレラ?)に
なにやらとろみのあるソースがかかった1品です
ちなみにわたしはお店の人のオススメという
マッシュルーム入りを頼みました
確かに美味しかったです
だってじゃがいもとチーズだもん、美味しいに決まってます
でも何故?
何故これがカナダで唯一フランス系の州であるケベックの伝統料理?
そして何故こちらの人はこんなに油っぽい料理を
大量に食べられるのか?
そしてついでに何故、
この料理に合わせて頼むサンドイッチには
肉しかはさまっていないのか?
しかもパンより大量の肉
それぞれは少しずついただくと
とっても美味しいんですけどね…
海外で食事をすると毎度のことですが
しみじみ日本食の繊細さと
食材の豊かさを感じました
「プッチーニ」
フライドポテトとあっさりしたチーズ(モッツァレラ?)に
なにやらとろみのあるソースがかかった1品です
ちなみにわたしはお店の人のオススメという
マッシュルーム入りを頼みました
確かに美味しかったです
だってじゃがいもとチーズだもん、美味しいに決まってます
でも何故?
何故これがカナダで唯一フランス系の州であるケベックの伝統料理?
そして何故こちらの人はこんなに油っぽい料理を
大量に食べられるのか?
そしてついでに何故、
この料理に合わせて頼むサンドイッチには
肉しかはさまっていないのか?
しかもパンより大量の肉
それぞれは少しずついただくと
とっても美味しいんですけどね…
海外で食事をすると毎度のことですが
しみじみ日本食の繊細さと
食材の豊かさを感じました