ナス、ピーマン等の野菜の収穫が始まった。
ズッキーニ畑
毎朝人工授粉しながら、朝の瑞々しいときに収穫します。
8月までは収穫が続くアスパラガスです。
1日で5~10cmも伸びちゃうので、ほぼ毎日チェックします。
今まで、自家消費だったけど、道の駅に出荷したところ、あっと言う間に完売でした。
125g(大小6~7本)を包装して、¥150で道の駅の保冷ボックスに置いてみました。
ナス
最初の1果を収穫しました。
次々に開花しています。
追肥を怠らないようにして、秋ナスまで頑張って貰います。
ピーマン
3本立ても、4本立ても節毎に順次実を付けていきます。
リーフレタスとケールも巨大化してきています。
不織布を掛けているので、巨大化しても葉が柔らかくて美味しいです。
キャベツも毎日食べているけど、食べきれずに硬く締まってきています。
キュウリも最初の収穫しましょう。
3本植えてあるけど、いずれも節成の品種なので次々に実が成っています。
生で食べきれる量じゃ無いので、キュウリの漬物にして作り置きにします。
蔓インゲン豆も未だ小さいながら収穫開始です。
ゴーヤは芯止めして、子蔓が伸び始めたので開花~着果準備が整いました。
色んな野菜の収穫期、道の駅に出荷も可能だけど、おじちゃん&おばちゃんのセミプロとは勝負になりません。
お任せ詰め合わせで、ネット販売しようかなぁ~