初めてのの婦作物です。
実じゃなくて、花を食べる植物だそうです。
知ってはいたけど、栽培も食べるのも初めてです。
実オクラとは、葉の形が全く違います。
花は、オクラの花とほぼ同じ
このでかさ、顔よりも大きい
で、どうやって食べましょうかねぇ~
ネット検索で、一番簡単で無難な酢の物で食べることにしました。
この花を食べちゃいます。
簡単に、ぬるま湯(酢)で灰汁抜きします。
カニ棒,キュウリと一緒に酢の物にしました。
食レポは出来ませんが、思っていたよりシャキシャキ感がありました。
味は、オクラ特有のトロミは出ていたけど、味そのものは特に感じません。
お金を出して買うような食材では無いかな
料理屋さんが、物珍しさと見た目や食感を活かすために使うくらいの商材かなぁ~