"ゆめホーム”さんのお家のリビングのテーブルに、ワインのシーンを作りました。
いいワイングラスと、タンブラーに冷やしたワインのボトルと、お皿にオリーブを盛って。
このオリーブを盛るための専用のお皿は”オリーブボート”といいます。
(CONRAN ショップで¥1500で買いました。)
ブラックとグリーンのオリーブをミックスで、オリーブボートに並べました。
オリーブボートには、普通の大きさのオリーブがずらり18個ほど並べられます。
ワインを飲みながら2~3人だったらちょうどいいオリーブの分量が乗っけられます。
オリーブを盛って撮影し終わったあと、ちょっと花を生けてみました。
オリーブだけ、というのはもったいないと思ったものですから。
私はいつも撮影の時、撮影本番用の飾り付けと、撮影終了後のレギュラーの飾り付けの
2つの飾り付けをご用意しています。
「おもしろい花器ですね。」といわれたら、
「これ、花器じゃなくオリーブボートなんですよ。」と説明してくださいね、とコメントを添えて。
いいワイングラスと、タンブラーに冷やしたワインのボトルと、お皿にオリーブを盛って。
このオリーブを盛るための専用のお皿は”オリーブボート”といいます。
(CONRAN ショップで¥1500で買いました。)
ブラックとグリーンのオリーブをミックスで、オリーブボートに並べました。
オリーブボートには、普通の大きさのオリーブがずらり18個ほど並べられます。
ワインを飲みながら2~3人だったらちょうどいいオリーブの分量が乗っけられます。
オリーブを盛って撮影し終わったあと、ちょっと花を生けてみました。
オリーブだけ、というのはもったいないと思ったものですから。
私はいつも撮影の時、撮影本番用の飾り付けと、撮影終了後のレギュラーの飾り付けの
2つの飾り付けをご用意しています。
「おもしろい花器ですね。」といわれたら、
「これ、花器じゃなくオリーブボートなんですよ。」と説明してくださいね、とコメントを添えて。