根っこをバットに入れて、毎日水やりをしていたら
こんなに青々と伸びてきました。
3週間と3日でこの状態です。
私は、豆苗が大好物です。
10年以上前、よく出張で行っていた台湾で食べた”豆苗炒め”を見よう見まねで作っています。
あちらでは、豆苗以外にも全ての青菜炒めに細かく刻んだにんにくが入っています。
にんにくといっしょに炒めると、たちまち香りがよく美味しくなります。
味付けは、塩と醤油だけ。ヤミツキになる味です。
このままどんどん育てて、もう一回”豆苗炒め”を食べたいと思っています。
こんなに青々と伸びてきました。
3週間と3日でこの状態です。
私は、豆苗が大好物です。
10年以上前、よく出張で行っていた台湾で食べた”豆苗炒め”を見よう見まねで作っています。
あちらでは、豆苗以外にも全ての青菜炒めに細かく刻んだにんにくが入っています。
にんにくといっしょに炒めると、たちまち香りがよく美味しくなります。
味付けは、塩と醤油だけ。ヤミツキになる味です。
このままどんどん育てて、もう一回”豆苗炒め”を食べたいと思っています。