立見建設さんのモデルハウスの撮影2日目に
お客様を招いてパーティーのシーンを撮ることになりました。
いろんな日常のシーンに合わせて、あらゆる食器を用意してはいたものの
パーティー用の器となると、それにふさわしいものは準備していませんでした。
料理は何とかなるとして、お皿をどうしようか・・・。
そのとき、ふと二階のベッドルームのチェストの上に置いた”トレー”を思い出しました。
あれならきっとパーティー料理に合うとひらめいたのです。
カジュアルだけどおもてなし心いっぱいのシーンにしたいと思い
”クロスティーニ”を三種類作りました。
カッテージチーズにコンビーフやアボガド、マヨネーズをまぜたものを
フランスパンのスライスに盛り、エビやオリーヴ、トマト、グリーンアスパラを乗っけます。
仕上げにマヨネーズを絞りだせば、かんたんで彩りのいいオードブルの出来上がりです。
長方形のトレーに、少しハスな感じにパンを並べます。
三種類を三列に並べて華やかに盛り付けます。
チェストの上が「寂しいから。」と思い、鏡に映って映えるから
と選んでいたトレーが、パーティーの器として思わず役立ってくれました。
一つの器で二度美味しいコディネートができて、
「めでたしめでたし。」と思った永井でございました。
ちなみにお皿の料理は、パーティー撮影のためにモデルとなってくださった
お客様とスタッフの皆さんに、きれいに平らげて頂きました。
お客様を招いてパーティーのシーンを撮ることになりました。
いろんな日常のシーンに合わせて、あらゆる食器を用意してはいたものの
パーティー用の器となると、それにふさわしいものは準備していませんでした。
料理は何とかなるとして、お皿をどうしようか・・・。
そのとき、ふと二階のベッドルームのチェストの上に置いた”トレー”を思い出しました。
あれならきっとパーティー料理に合うとひらめいたのです。
カジュアルだけどおもてなし心いっぱいのシーンにしたいと思い
”クロスティーニ”を三種類作りました。
カッテージチーズにコンビーフやアボガド、マヨネーズをまぜたものを
フランスパンのスライスに盛り、エビやオリーヴ、トマト、グリーンアスパラを乗っけます。
仕上げにマヨネーズを絞りだせば、かんたんで彩りのいいオードブルの出来上がりです。
長方形のトレーに、少しハスな感じにパンを並べます。
三種類を三列に並べて華やかに盛り付けます。
チェストの上が「寂しいから。」と思い、鏡に映って映えるから
と選んでいたトレーが、パーティーの器として思わず役立ってくれました。
一つの器で二度美味しいコディネートができて、
「めでたしめでたし。」と思った永井でございました。
ちなみにお皿の料理は、パーティー撮影のためにモデルとなってくださった
お客様とスタッフの皆さんに、きれいに平らげて頂きました。