久しぶりに用事の無い土曜日。
義母をデイサービスに送りだした後、うどん遍路に出発
本日の目的地は、『田村』さん。
店内は、こんな感じ
麺の大きさを、大か小で注文するだけ。
そしたら、丼にオバサンが麺を入れてくれます。
それを、温めても良し、そのままで醤油うどんにするも良し。セルフです。
お代は自己申告の後払い。ここも、太っ腹なシステムです。讃岐うどん店で初めて接した支払い形態ですな。
アルフィーも私も温めてかけ出汁をかけて食することに。
天ぷら類はどれも60円。・・・安い
アルフィーは揚げを、私は昆布天をチョイス。
丁度、天ぷらの在庫が少ない時に行きあたってしまいました。
オジサンが、ごそごそとし始めたので、もしや、これから天ぷらを上げる・・・と期待したんだけど、取り出したのは生姜。
生姜を下ろし始めましたよ。思わず、
「生姜かいっ」
と、突っ込みを入れたくなった私です。
麺は、程よい太さのつるっともちっとしこっと
美味しゅうございましたねぇ
出汁も美味しかった
で、昆布天が、これまた美味しゅうございましたよ。お初の昆布の天ぷらに、チャレンジャー気分をかき立てられてチョイスしたのですが。
これが正解
しっかりした下味がついていました。大変美味しゅうございました。
先日の『山下うどん』さんより、このお店の方が、私は好みです
〆て、二人で520円也。
やっぱり安い
ご馳走様でした。
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