野暮用をこなすために出かけた近くで、お昼を食べました。
以前から目についていたうどん屋さん。
『麺や吉村 2号店』さんです。
幹線道路沿いなので、お昼時は駐車場がほぼ満車と言うのを度々見かけていましてね。気になっていたんですよ。
上が、アルフィーの‘かけうどん中温+ちくわ天’。下が私の‘かけうどん小冷+鶏天’。〆て810円也。
そーですねぇ。
何と言うか・・・。
麺は、冷たくても温かくても、スーパーの袋麺の感じがしました。
少々固めで、所謂“讃岐うどん風”と書かれている様な麺。
コシと言うよりは、固い麺。伸びはありません。
出汁が、しょっぱかった・・・
冷たいかけ出汁は、塩味が強いモノが多いのですが、温かい出汁も、少々濃い目で、ほんのり甘い。
決してまずくはないのですが、私たちの好みの味じゃなかったです
ただ、鶏天が美味しゅうございました。
程よい厚さで、かりっと揚がってて、下味も程よい感じでした。
工場地帯なので、やはり体力を使う方たち御用達なのかもしれません。
私たちのような、老人夫婦には塩分過多だったように思います。
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