今日で平成29年も最終日だ。
今年一年命をながらえたことに感謝だ。
午前中は年賀状のあて名書き。
お昼は隣のラーメン屋で年越しそばを食べた。
ワタシはかき揚げ蕎麦(600円)
家主さんは「牛肉蕎麦」(600円)
牛肉蕎麦には半熟玉子が隠れている。
家主さんは生卵や半熟玉子アレルギーなので
半熟玉子を崩さないようにしてワタシの丼ぶりに移動させた。
里の方の食堂は観光客などで混雑しているのだろう
山の中腹のこの店にも車でドンドン客がやってきていた。
食後、年賀状を出しに里まで降りて、ついでに今夜の食糧を調達してきた。
大晦日の晩は奮発して、国産黒毛牛ですき焼きだ。
野菜をどっさり。
上に書いたが家主さんは卵がだめなので
味付けは薄めにしなければならない。
酒はシャンペンと赤ワイン。
テレビでボクシングと紅白歌合戦を観ながら食事をし
ワタシはいつものように早く寝た。
今年一年命をながらえたことに感謝だ。
午前中は年賀状のあて名書き。
お昼は隣のラーメン屋で年越しそばを食べた。
ワタシはかき揚げ蕎麦(600円)
家主さんは「牛肉蕎麦」(600円)
牛肉蕎麦には半熟玉子が隠れている。
家主さんは生卵や半熟玉子アレルギーなので
半熟玉子を崩さないようにしてワタシの丼ぶりに移動させた。
里の方の食堂は観光客などで混雑しているのだろう
山の中腹のこの店にも車でドンドン客がやってきていた。
食後、年賀状を出しに里まで降りて、ついでに今夜の食糧を調達してきた。
大晦日の晩は奮発して、国産黒毛牛ですき焼きだ。
野菜をどっさり。
上に書いたが家主さんは卵がだめなので
味付けは薄めにしなければならない。
酒はシャンペンと赤ワイン。
テレビでボクシングと紅白歌合戦を観ながら食事をし
ワタシはいつものように早く寝た。