朝、テレビを見ていたら、
「すき焼き」で牛肉をワンランクアップさせる方法をやっていた。
牛肉は高いから、手に入りやすい価格の牛肉を人間の味覚をだまして(笑)
高級牛肉感を感じさせるというのだ。
その方法のひとつに「ココナツミルク」を加えることだと・・・・さ!
ココナツミルクの缶詰 1缶 いくらすると思ってんの!
324円だよ!!!!!
324円出すなら、始めから高い牛肉買った方がいいよな~~~~。
今日、夕方、「家主さん」が「視察」に来るってんで、
それなら、スペインのマルカド(スーパー)で買った、パエリア用の米で
「シーフードパエリア」を作ってみようと
急いでスーパーに出かけた。
先日、伊豆の山道で見かけた「これ」が、
わがマンションの近くにもあった。
これ、なんていう名前の雑草かな~~~~?
で、パエリアなのだが、パエリア鍋はないし、フライパンが小さいので
こんなになっちゃった。(笑)
ムール貝などは3個しか載せられないし、アサリも半分は余った。
余った分はワイン蒸し。
まあ、試作だから。(笑)
スペインで買ったパエリア用の米はインディカ米だった。
それでも完食した。
「すき焼き」で牛肉をワンランクアップさせる方法をやっていた。
牛肉は高いから、手に入りやすい価格の牛肉を人間の味覚をだまして(笑)
高級牛肉感を感じさせるというのだ。
その方法のひとつに「ココナツミルク」を加えることだと・・・・さ!
ココナツミルクの缶詰 1缶 いくらすると思ってんの!
324円だよ!!!!!
324円出すなら、始めから高い牛肉買った方がいいよな~~~~。
今日、夕方、「家主さん」が「視察」に来るってんで、
それなら、スペインのマルカド(スーパー)で買った、パエリア用の米で
「シーフードパエリア」を作ってみようと
急いでスーパーに出かけた。
先日、伊豆の山道で見かけた「これ」が、
わがマンションの近くにもあった。
これ、なんていう名前の雑草かな~~~~?
で、パエリアなのだが、パエリア鍋はないし、フライパンが小さいので
こんなになっちゃった。(笑)
ムール貝などは3個しか載せられないし、アサリも半分は余った。
余った分はワイン蒸し。
まあ、試作だから。(笑)
スペインで買ったパエリア用の米はインディカ米だった。
それでも完食した。