湖畔にあるカフェ 日々の記録

休眠中だったブログを 日々の記録用にしました

2013 アムアム

2013-11-26 15:56:12 | Weblog


自家製ピクルス

水の駅で いつものオレンジ色したのと黄色のが並んでいて
2色人参のピクルスを さっぱり酢レシピで作りました。

並ぶ野菜から メニューを連想してゆきます。
ピクルスは 赤い大根、紫キャベツetc...

迷う事なく そこここにある野菜達が 今の旬だから
シンプルに手に取り 2013年度 料理する毎日でした。



シェルパスタを 炒めたセロリの葉、くるみ、ねぎ、ニンニク、アンチョビで和え
付け和えの一品に。

今、セロリが洞爺で収穫されています。







なんとか 3シーズン目が無事にゴールできました。
バターも溶けない寒い厨房の春に始まり
桜が咲いて 若葉が芽生え 爽やかな風が吹く湖。
暑かった熱かった夏。cohum以外は 体調管理に没頭する毎日。
ご来店のみなさんも 額に汗しながらランチやドリンク、ケーキを頬張り 湖畔のThe 夏でした。

2013年も 湖畔でいっぱい「アムアム」ありがとうございます.笑

年々 cohumの存在を知って下さる方も増え
想像以上の日々となりました。
2014年は 春から10月下旬迄 手伝ってくれるスタッフを募集しようと考えています。
コヒー煎れるのが得意で、野菜料理が好きで cafe勤務経験
明るく元気で 体力に自信のある方...
2月以降 又 詳しくお知らせ致します。

今週末は「2013 水の駅 クリスマスフェア」
11/30(土)~12/1(日)

今回 喜茂別の 『ソーケッシュ製パン』シュトーレンを
cohum コハムブースで販売する事になりました。
11/30(土)10:00~販売開始 売切の際はご了承ください。

今年のランチメニューは「ニョッキ トマトソース&パンセット」500円です。
洞爺のぜいたくトマトをふんだんに使用したトマトソースに
イタリアのニョッキ(日本でいういももちのようなパスタ)をからめて。
ぜひ みなさんアムアムしてくださいね。

コーヒーは マスターが張り切ってドリップします。



楽しいイベントになりそうで 今から心待ちにしています。
一年に一度くらい お店の外へ飛び出そう~コハムです.笑


それでは 今週末は水の駅でお会いしましょう!


Thank you!














コメント
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