今日 数ヶ月ぶりに再開した cafe cohumコハム です。
春からの新メニュー「きつね丼」。
湖畔「わたなべ豆腐店」の油揚げと
放し飼いの自然飼料を食べて育ったにわとりの玉子を使用しています。
畑のお肉といわれる大豆から作られるおあげ。
だしがジュワーとしみ出て ヘルシーで美味しいのです。
今週のランチは この きつね丼と
地元野菜のおかずとサラダのミニプレートをセットです。
・グリーンリーフサラダとお豆+とうふのディップ
・男爵マッシュポテトの味噌オーブン焼き
・貯蔵大根とドライトマトビネガー煮(酸味たっぷり)
入口近くに小さな 「Grocery+」 のコーナーを始めました。
RUCHIAのオリジナルブレンドハーブティー
イタリア菓子 アマレッティ、キャンディなど
今後 品揃えを少しずつ増やしていく予定です。
近くの水の駅では 根菜類とお豆に加え
青菜類のお野菜が並び始めました。
着実に 雪が溶けてきました。
今日は外を虫が飛んでましたヨ。
cohum 3月は週末の土、日曜日店開きしております。
みなさまのご来店をお待ち致しております。
春だ~
Thank you!
イタリア旅行記も読んだよー!
いつか、コハムにイタリアで習ったニョッキ登場するかな?
いや、ぜひ登場して欲しい♡
それにしてもコハム、また新しい感じで イイな イイな~♪
素敵だね(^^)
水の駅は、冬の間も ずっと葉物あったんだよー。
農家さん、頑張ってくれてます。笑
ありがたいです。
お財布と相談して、早くコハムに行きたい~♪
長靴でもダウンでもなんでも着ていきますとも!(車に長靴積んで行きました)
再開前は内心イタリアンなお料理がメインになってくるのかな・・・なんて思っていましたが、
意外にもきつね丼、マッシュポテトにもお味噌が塗られて全然和食テイストだ~!
お出汁のしみた油揚げのきつね丼、薄味なのに・・・薄味だから美味しかった♪
斬新な大根とドライトマトの煮物はパンチがきいてて、癖になりそうなお味でした。
とても誠実で優しそうなご主人様ともお話しできて、これからの忙しくなる時期を乗り越えられそうな、
しあわせなパワーをもらってくることができました。
帰りの車の中では一人嬉しさのあまりにやにや顔でした。
明後日、土日曜日の準備始めました。
久しぶりの再開に 思ったよりみなさん脚を運んでいただき、嬉しい限りです。
春だ~と 浮かれたのも束の間
今日は 吹雪模様の洞爺湖。
20cmくらいは積もったと思われます。
空の神様は 私が運動不足なのを解って
除雪させてくれたの?と思いながらの雪掻き。
雪よりも土を掘りたくなる今日この頃であります。
寒暖の差が激しい春の日。
みなさん お元気でお過ごし下さいね。
Thank you!
Thank you!