昨夜の開票は低投票率ということもあり、あっさりと終了。
はやく帰れたものの家でだらだらしてしまい寝たのが1時すぎ。
なわけで寝不足です。
今日は私の三十ウン才の誕生日です。
もうここまできたら別にどうでもいいのですが、にゃまんがご馳走してくれるとのことなので外で食べることになりました。
今夜は金沢都ホテルのベルビューでステーキ丼フェアをやっているのでそれにしました。
まずはワインで乾杯。
オードブルの三種盛(いか、フォアグラ、万寿貝)はどれも食べやすくておいしいです。
続いてスープはたけのこと菜の花の和風コンソメ仕立てで春らしい感じです。これもいい感じになってます。
メインはステーキ丼です。私は牛ヒレ肉と有頭海老、にゃまんは牛ヒレ肉と本マグロです。
咲ちんは最近海老が大好きなので当然海老天をパクつきます。尻尾まで食うなよ
お肉もチャコールで焼いてあっていいやわらかさです。これはいいですよ。
食後は桜のアイスクリームとコーヒーor紅茶で〆。
これで2,800円なんてなんてお得なんでしょう。なお平日限定です。
こちらはシティホテルのレストランながら肩肘はらずに食べられるのでありがたいです。
にゃまんは都プラスカードの会員なのでポイントをせっせと貯めてます。これで今年もホテル志摩スペイン村に泊まろうと画策しています
でもごちそうさまでした。いい誕生日を迎えましたよ
はやく帰れたものの家でだらだらしてしまい寝たのが1時すぎ。
なわけで寝不足です。
今日は私の三十ウン才の誕生日です。
もうここまできたら別にどうでもいいのですが、にゃまんがご馳走してくれるとのことなので外で食べることになりました。
今夜は金沢都ホテルのベルビューでステーキ丼フェアをやっているのでそれにしました。
まずはワインで乾杯。
オードブルの三種盛(いか、フォアグラ、万寿貝)はどれも食べやすくておいしいです。
続いてスープはたけのこと菜の花の和風コンソメ仕立てで春らしい感じです。これもいい感じになってます。
メインはステーキ丼です。私は牛ヒレ肉と有頭海老、にゃまんは牛ヒレ肉と本マグロです。
咲ちんは最近海老が大好きなので当然海老天をパクつきます。尻尾まで食うなよ
お肉もチャコールで焼いてあっていいやわらかさです。これはいいですよ。
食後は桜のアイスクリームとコーヒーor紅茶で〆。
これで2,800円なんてなんてお得なんでしょう。なお平日限定です。
こちらはシティホテルのレストランながら肩肘はらずに食べられるのでありがたいです。
にゃまんは都プラスカードの会員なのでポイントをせっせと貯めてます。これで今年もホテル志摩スペイン村に泊まろうと画策しています
でもごちそうさまでした。いい誕生日を迎えましたよ