今日も先週に引き続き戸室新保です。
今回はハンドメイドカフェというイベント。
古セーターでテディベアづくりなど面白い手作り体験ができるとのことでかなり盛況でした。
手先が不器用な私たちはもっぱらカフェのほうを楽しんでましたけど
帰りに田上にあるDIPSYというパン屋さんでランチしました。
週替りのパスタセット(850円)とサンドセット(800円)、それぞれサラダ・ドリンク付です。
サンドはクロックムッシュでした。厚いパンの上にハムとチーズがとろーり。間にはゆで卵が入ってるというボリューム感。食べごたえあります。
パスタはオイルサーディンのぺペロンチーノ。これもにんにくと唐辛子がきいてて私好み。ついていたベーグルを皿になすりつけて食べるとまたおいしいです
たまにはこんなランチも優雅でいいかな、と思いきや実際は咲ちんのGジャンをぬがせようとするとうまくぬげなくて、かんしゃくおこして泣き出す始末。
相変わらず氷ばっか食べるし
パン屋さんなのでいろいろなパンがあるのでいくつか購入することにしました。
いちごミルクやコーヒー牛乳の食パンなんて面白いなあ。
つぎからつぎへとお客さんがやってきて人気のほどがうかがえます。
なんか久しぶりにのんびりまったりした週末が過ごせたなあ
今日の夕飯:
ごはん
納豆汁
鶏の唐揚げとコロッケ春巻き
ポテトサラダ
白菜の漬物
今回はハンドメイドカフェというイベント。
古セーターでテディベアづくりなど面白い手作り体験ができるとのことでかなり盛況でした。
手先が不器用な私たちはもっぱらカフェのほうを楽しんでましたけど
帰りに田上にあるDIPSYというパン屋さんでランチしました。
週替りのパスタセット(850円)とサンドセット(800円)、それぞれサラダ・ドリンク付です。
サンドはクロックムッシュでした。厚いパンの上にハムとチーズがとろーり。間にはゆで卵が入ってるというボリューム感。食べごたえあります。
パスタはオイルサーディンのぺペロンチーノ。これもにんにくと唐辛子がきいてて私好み。ついていたベーグルを皿になすりつけて食べるとまたおいしいです
たまにはこんなランチも優雅でいいかな、と思いきや実際は咲ちんのGジャンをぬがせようとするとうまくぬげなくて、かんしゃくおこして泣き出す始末。
相変わらず氷ばっか食べるし
パン屋さんなのでいろいろなパンがあるのでいくつか購入することにしました。
いちごミルクやコーヒー牛乳の食パンなんて面白いなあ。
つぎからつぎへとお客さんがやってきて人気のほどがうかがえます。
なんか久しぶりにのんびりまったりした週末が過ごせたなあ
今日の夕飯:
ごはん
納豆汁
鶏の唐揚げとコロッケ春巻き
ポテトサラダ
白菜の漬物