今日はお休みなので髪を切ってきました。
その帰り道にラーメン食べようと思って工大前方面へ。
10月にオープンした凌駕堂さんに入りました。
駐車場に車を止めて店内へ。
BGMにジャズが流れ、まるでカフェに来たかのような内装です。
席はカウンターが10席ほどとテーブル2卓。
カウンターの端に案内されて何にするかメニューを眺めます。
メニューは黒板に書いてあるのが面白いですね。
最近オープンしたお店にしては珍しく券売機で食券を買うのではなく直接店員さんにオーダーする方式です。
貝だしとんこつラーメン(650円)に味玉(50円)をトッピングで注文しました。
開店早々にもかかわらず次々とお客さんがやってきます。
店主の方は一心屋で修行されてたそうなのでどんなものが出てくるか楽しみです。
あいにく座った場所が厨房の死角になって作業の様子があまり観察できませんでした。
とにかくしばし待って出てまいりました。
まずはスープをひと口。
すすると確かにとんこつなんですが貝の味がしっかり出てます。
これがやみつきになりそうなうまさ。
思わずレンゲで何杯もすすってしまいました。
貝の身も入っていてうれしいですね。
麺は太くないストレート麺です。
少し固めに茹でてありましたがこのスープにはちょうどいい感じではないでしょうか。
ボンゴレスパゲティーにはアルデンテのようなもの?
具はチャーシューが1枚、海苔1枚、細切りキクラゲ、大葉、ねぎがのってます。
チャーシューはとろりと柔らかいです。
トッピングの味玉も黄身がいい感じにトロっとしてます。
大葉がいいアクセントになっていて口の中をさっぱりさせてくれます。
あとトッピングはおすすめの「あさりとマッシュルーム」をはじめすべて50円とリーズナブルな設定なのでうれしいですね。
そして一心屋ゆずりのランチタイムライス無料サービス。
このごはんもおいしくてお替りしてしまいました。
海苔や味玉と食べるとまたうまいんですよ!
一心不乱に食べて完食。
いやー、腹いっぱいになりました。
貝だしのインパクトが大きくてまた食べたくなる味でした。
かにみそラーメンも気になるなあ。
お店の詳細:
住所 金沢市三馬1-389
電話番号 076-287-6572
営業時間 11:30~14:00(土日は~14:30)、18:00~22:30
定休日 月曜
その帰り道にラーメン食べようと思って工大前方面へ。
10月にオープンした凌駕堂さんに入りました。
駐車場に車を止めて店内へ。
BGMにジャズが流れ、まるでカフェに来たかのような内装です。
席はカウンターが10席ほどとテーブル2卓。
カウンターの端に案内されて何にするかメニューを眺めます。
メニューは黒板に書いてあるのが面白いですね。
最近オープンしたお店にしては珍しく券売機で食券を買うのではなく直接店員さんにオーダーする方式です。
貝だしとんこつラーメン(650円)に味玉(50円)をトッピングで注文しました。
開店早々にもかかわらず次々とお客さんがやってきます。
店主の方は一心屋で修行されてたそうなのでどんなものが出てくるか楽しみです。
あいにく座った場所が厨房の死角になって作業の様子があまり観察できませんでした。
とにかくしばし待って出てまいりました。
まずはスープをひと口。
すすると確かにとんこつなんですが貝の味がしっかり出てます。
これがやみつきになりそうなうまさ。
思わずレンゲで何杯もすすってしまいました。
貝の身も入っていてうれしいですね。
麺は太くないストレート麺です。
少し固めに茹でてありましたがこのスープにはちょうどいい感じではないでしょうか。
ボンゴレスパゲティーにはアルデンテのようなもの?
具はチャーシューが1枚、海苔1枚、細切りキクラゲ、大葉、ねぎがのってます。
チャーシューはとろりと柔らかいです。
トッピングの味玉も黄身がいい感じにトロっとしてます。
大葉がいいアクセントになっていて口の中をさっぱりさせてくれます。
あとトッピングはおすすめの「あさりとマッシュルーム」をはじめすべて50円とリーズナブルな設定なのでうれしいですね。
そして一心屋ゆずりのランチタイムライス無料サービス。
このごはんもおいしくてお替りしてしまいました。
海苔や味玉と食べるとまたうまいんですよ!
一心不乱に食べて完食。
いやー、腹いっぱいになりました。
貝だしのインパクトが大きくてまた食べたくなる味でした。
かにみそラーメンも気になるなあ。
お店の詳細:
住所 金沢市三馬1-389
電話番号 076-287-6572
営業時間 11:30~14:00(土日は~14:30)、18:00~22:30
定休日 月曜