明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・02.27

2006-02-27 07:58:21 | Weblog
今日のお弁当はこちらです。

お弁当の写真、今日はだんな様の撮影です。
朝、忙しい中「こっちむきで撮って~」と泣きついて撮っていただきました。
なぜかって言うと…、最近、本当に胎動が激しくってシャッターを押す瞬間に
ポコン!と動かれちゃうので、今朝は特に全身が揺れてピントが合わないんです。
あまりにも苦戦している私をネクタイを締めながら見ていただんな様は
「1枚撮ろっか??」
と言ってくれたのです、出かける直前なのに…

おかげで無事に写真を載せることが出来ました。良かったです、ほんとに

さて、そんな話を混ぜつつお弁当のお話しです

具沢山玉子焼
チンゲンツァイ白胡麻きくらげが入っています。

カラフルパプリカ ツナソース焼
黄色のパプリカをツナ、粒マスタードマヨネーズを混ぜた物で和えて、焼きました。

椎茸とベーコンのポン酢サラダ
サイコロに切った椎茸とベーコン、玉葱を軽く炒めてから、ポン酢に浸し、なじませた物です。

人参の味噌炒
細い拍子切りにした人参と、インゲン醤油酒粕味噌で炒めました。

鶏唐揚 デミグラスソース
揚げておいた鶏胸肉の唐揚をデミグラスソースに絡めて、ちょっと加熱したものです。

ブロッコリー
茹でて、粉チーズをふりました。

デザートチーズ
ブルガリアヨーグルト、プレーンです。

玄米御飯 桜海老&青海苔重
玄米御飯の間に桜海老をはさみ、上に青海苔を重ねました。


以上です~

今日は残業で帰宅が遅いだんな様用にもう1品。
ベーコンポテトベーグル

    

食べながら仕事をすると言うので、切ってみました。
いつも切らないんだけどね、大きな口で食べているのを見ると切る方が食べにくいかなあ…とか思っていて
包むのにぎゅっとラップしたらちょっとへこんじゃいました。
職場につく頃にはまーるく戻っているでしょう、多分


こんな感じです
今日も見に来てくださってありがとうございました