最近、ものすごく眠い事が多くて、困っています。
妊娠したばかりでつわりの頃は、気持ち悪いのに伴って眠かったのですが、
最近はただひたすら眠いのです…
起きる事も生活をすることも出来るのですが頭の中のどこかが眠いという状態で…。
このまま春になって「春眠暁を覚えず…」という暖かさになったら
どうなってしまうんだろうか、と、1人でうろたえる昨今であります…
それでもお弁当はちゃんと作りました。
やっぱり「美味しかったよー」と言われたいですからね。
ではでは気分を入れ替えて(も眠いのですが…)お弁当のご紹介。
大豆の煮物活用袋煮
昨日のお弁当に入れました、乾物五目豆の再利用です。鶏挽、葱のみじん切りと一緒によーく混ぜて油揚げに詰めて、煮込みました。
インゲンのウスターマヨ和
桜海老、鰹節、ウスターソース、マヨネーズを混ぜた物で、いんげんときくらげを和えました。
人参の酢の物
人参、コーン、ぶなピーの酢の物です。
小松菜の煮びたし
シンプルに出汁と醤油のみで。白胡麻を散らしているだけの1品です。
里芋とベーコンのスープ煮
ベーコンから味が出るので、ほんの少し、胡椒をふりいれて煮たものです。
ブロッコリーの酒粕味噌焼
常備調味料にしている酒粕みそで茹でたブロッコリーをグリルしました。
ブリカマご飯
昨日の御飯です。人気だったのでそのまま移行しちゃいました。
みかん
いつものおまけです。
いじょうでーす
妊娠したばかりでつわりの頃は、気持ち悪いのに伴って眠かったのですが、
最近はただひたすら眠いのです…
起きる事も生活をすることも出来るのですが頭の中のどこかが眠いという状態で…。
このまま春になって「春眠暁を覚えず…」という暖かさになったら
どうなってしまうんだろうか、と、1人でうろたえる昨今であります…
それでもお弁当はちゃんと作りました。
やっぱり「美味しかったよー」と言われたいですからね。
ではでは気分を入れ替えて(も眠いのですが…)お弁当のご紹介。
大豆の煮物活用袋煮
昨日のお弁当に入れました、乾物五目豆の再利用です。鶏挽、葱のみじん切りと一緒によーく混ぜて油揚げに詰めて、煮込みました。
インゲンのウスターマヨ和
桜海老、鰹節、ウスターソース、マヨネーズを混ぜた物で、いんげんときくらげを和えました。
人参の酢の物
人参、コーン、ぶなピーの酢の物です。
小松菜の煮びたし
シンプルに出汁と醤油のみで。白胡麻を散らしているだけの1品です。
里芋とベーコンのスープ煮
ベーコンから味が出るので、ほんの少し、胡椒をふりいれて煮たものです。
ブロッコリーの酒粕味噌焼
常備調味料にしている酒粕みそで茹でたブロッコリーをグリルしました。
ブリカマご飯
昨日の御飯です。人気だったのでそのまま移行しちゃいました。
みかん
いつものおまけです。
いじょうでーす