今日のお弁当はこちらでーす。
手間がかかった割になんか簡単そうなお弁当になっちゃって悔しいんですけど
一応、ビビンバ弁当です。細長いお弁当箱なのと食べるまでに時間があるので「具」と「御飯」を別々に詰めました。
1.醤油、ニンニク、葱、コチュジャン、砂糖、ごま油、胡椒をもみこんで炒めた豚挽き肉
2.白胡麻をたっぷり加えて焼いた玉子(生卵を持たせる勇気はありませんでした)
3.人参の甘酢づけ。酢、砂糖、塩、醤油、白胡麻
4.醤油、ニンニク、コチュジャン、砂糖、ごま油、塩、胡椒、オイスターソース、紹興酒で炒め煮にしたぜんまい
5.小松菜のナムル。醤油、塩、胡椒、ごま油
6.もやしの甘酢漬け。塩、胡椒、酢、砂糖
7.玄米御飯
具の方のアルミカップをはずして、まぜまぜ御飯と一緒に食べるとビビンバになってるというお弁当です。
以上でーす
あ、一緒に写ってるピングーに意味はありません。可愛かったので、つい…
手間がかかった割になんか簡単そうなお弁当になっちゃって悔しいんですけど
一応、ビビンバ弁当です。細長いお弁当箱なのと食べるまでに時間があるので「具」と「御飯」を別々に詰めました。
1.醤油、ニンニク、葱、コチュジャン、砂糖、ごま油、胡椒をもみこんで炒めた豚挽き肉
2.白胡麻をたっぷり加えて焼いた玉子(生卵を持たせる勇気はありませんでした)
3.人参の甘酢づけ。酢、砂糖、塩、醤油、白胡麻
4.醤油、ニンニク、コチュジャン、砂糖、ごま油、塩、胡椒、オイスターソース、紹興酒で炒め煮にしたぜんまい
5.小松菜のナムル。醤油、塩、胡椒、ごま油
6.もやしの甘酢漬け。塩、胡椒、酢、砂糖
7.玄米御飯
具の方のアルミカップをはずして、まぜまぜ御飯と一緒に食べるとビビンバになってるというお弁当です。
以上でーす
あ、一緒に写ってるピングーに意味はありません。可愛かったので、つい…