こちらが今日のお弁当です。
久々に朝から晴天でございますなんだかここの所、曇っていたり雨だったりする日が続いていたような気がします。
今日はお買い物に行くぞー歩いてのんびり、ですけどね
さてさて、お弁当のご紹介と行きましょうか。
カリフラワーと椎茸のスープ煮
星型の人参と一緒にじーっくり薄味に仕上げました。
3色パプリカとマカロニのチーズ焼
パルメザンチーズをどっさりまぜて使うので焼きながらいい香りです。
食べるときより焼いている間の方がいい香りがしていそうですよ。
ラム肉のペッパーケチャップ炒
ラム肉は粗めのあらびき胡椒をきかせました。
玉葱とグリンピースも一緒に。
里芋の胡麻ドレサラダ
薄く下味を付けて茹でた里芋を桜海老と胡麻ドレッシングであえて、青海苔を散らしました。
半熟玉子 出汁醤油
たまにはシンプルに。美味しいんですよ。
玄米御飯
今日は混ぜ物はありません。
みかん
いつものおまけです。
それに今日はお弁当を包むときにチョコレートを1粒、一緒に包んで置きました。
気がつくかな?気がつかないかもね微妙です
それから、余談なのですが、このブログもついに(2/17にて)1周年を迎えました。
いつもありがとうございます、皆様のおかげで最初から変わらず「お弁当ブログ」を書いてこられました
1年前より多少は写真、内容共に見目良いお弁当が作れるようになったと思います。
今後ともさらに精進して、2周年が迎えられるように頑張れたらいいな、と考えています。
どうぞ、今後ともよろしくお願いします
久々に朝から晴天でございますなんだかここの所、曇っていたり雨だったりする日が続いていたような気がします。
今日はお買い物に行くぞー歩いてのんびり、ですけどね
さてさて、お弁当のご紹介と行きましょうか。
カリフラワーと椎茸のスープ煮
星型の人参と一緒にじーっくり薄味に仕上げました。
3色パプリカとマカロニのチーズ焼
パルメザンチーズをどっさりまぜて使うので焼きながらいい香りです。
食べるときより焼いている間の方がいい香りがしていそうですよ。
ラム肉のペッパーケチャップ炒
ラム肉は粗めのあらびき胡椒をきかせました。
玉葱とグリンピースも一緒に。
里芋の胡麻ドレサラダ
薄く下味を付けて茹でた里芋を桜海老と胡麻ドレッシングであえて、青海苔を散らしました。
半熟玉子 出汁醤油
たまにはシンプルに。美味しいんですよ。
玄米御飯
今日は混ぜ物はありません。
みかん
いつものおまけです。
それに今日はお弁当を包むときにチョコレートを1粒、一緒に包んで置きました。
気がつくかな?気がつかないかもね微妙です
それから、余談なのですが、このブログもついに(2/17にて)1周年を迎えました。
いつもありがとうございます、皆様のおかげで最初から変わらず「お弁当ブログ」を書いてこられました
1年前より多少は写真、内容共に見目良いお弁当が作れるようになったと思います。
今後ともさらに精進して、2周年が迎えられるように頑張れたらいいな、と考えています。
どうぞ、今後ともよろしくお願いします